A SOCIOLOGIA WEBERIANA: ASPECTOS HISTÓRICOS TEÓRICOS E METODOLÓGICOS - Azevedo, Paulo Roberto (Tempo da Ciência, 2000)
Este texto foi pretende apresentar uma visão geral da sociologia weberiana. Inicia abordando o contexto histórico geográfico onde a sociologia de Max Weber se originou. Analisa as principais influências intelectuais que produziram e estão presentes em sua obra, e conclui tratando das principais características epistemológicas e metodológicas de uma das principais vertentes teóricas da sociologia