A SUSTENTABILIDADE NA AGRICULTURA FAMILIAR E AS FORMAS DE ORGANIZAÇÃO PRODUTIVAS EM CONTEXTOS LOCAIS - Stoffel, Jaime Antonio; Colognese, Silvio Antonio; Barrinha da Silva, Roselaine Navarro (Tempo da Ciência, 2000)
este artigo tem como objetivo discutir a sustentabilidade da agricultura familiar envolvendo diferentes formas de organização produtivas vistas a partir de contextos locais. É neste cenário de proximidade, de poder avaliar algumas questões relacionadas à sustentabilidade da agricultura familiar, relativas a um espaço pré-determinado, sem esquecer-se das suas relações com a problemática global de sustentabilidade, que este estudo se apresenta. A análise local mostra-se capaz de proporcionar uma avaliação mais pontual de fatos pertinentes que indicam para o caminho da sustentabilidade da agricultura familiar e, por consequência, ao desenvolvimento sustentável.