Informação jornalística e ideologia: a implantação da ditadura no Brasil em 1964 como notícia na revista argentina Panorama - da Silveira, Helder Gordim (Tempos Históricos, 2020)
O artigo busca examinar a repercussão da consolidação da ditadura no Brasil como notícia internacional na Argentina, através do estudo de caso da revista Panorama, fundada e dirigida por Cesare Civita. Desenvolve-se, com base no conceito de ideologia e de construção social dos acontecimentos, a hipótese de que a veiculação de tais notícias, desde a posição e a atuação político-institucional da imprensa informativa empresarial, concorreu para a legitimação da solução autoritária na crise política argentina, apresentando o caso do Brasil como exemplar.