BEZERRA, DANIELI MACHADO. LACAN PARA HISTORIADORES. CURITIBA: APPRIS, 2018. - LINO, Raphael Cesar (Tempos Históricos, 2020)
Nesta resenha apresentamos a obra Lacan para historiadores, da historiadora Danielle MAchado Bezerra, que realiza um diálogo interdisciplinar entre história e psicanálise partindo de considerações teóricas do psicanalista francês, Jacques Lacan. Contribuindo para o enriquecimento do campo de teoria da história no Brasil, a autora envereda por um debate recente e polêmico na historiografia, dando ênfase na construção discursiva e narrativa elaborada pelo historiador.