Usos do Passado nos Animes Japoneses: A Presença de Imagens Míticas das Deusas da Destruição e do Mito dos Irmãos, em Naruto Shippuden - Costa, Daniel Lula; Santos Melo Bastos, Rodolpho Alexandre (Tempos Históricos, 2020)
Anime é um termo ocidental que se refere às animações japonesas. Algumas dessas animações possuem imagens alegóricas de mundos passados, mitológicos que são presentificados. Essas presenças imagéticas podem ser analisadas pela alegoria histórica que atribui outra perspectiva de estudo da imagem, sendo possível identificar sintonias de mundos passados que são emanados no presente. Nesse sentido, as imagens transmitem temporalidades múltiplas e emanam o anacronismo Nosso objetivo é analisar as presenças transtemporais, com base nas teorias expostas, das imagens de Kaguya e de seus filhos Hagoromo e Hamura enquanto detentoras de mundos antigos que se presentificam através do anime, Naruto Shippuden, sendo identificáveis as imagens (e os traços) das deusas da destruição em Kaguya e do mito dos irmãos gêmeos em Hagoromo e Hamura.