Construindo e reconstruindo pobrezas na cidade de Uberlândia (1990-2004) - Morais, Sérgio Paulo (Tempos Históricos, 2000)
Este estudo dimensiona modos pelos quais o poder público em Uberlândia (MG), entre 1980 e 2004, interveio na despolitização e no desarranjo das lutas dos pobres na cidade, através da implementação e regulamentação de políticas de distribuição de alimentos e de apoio financeiro.