Migrações e outros deslocamentos: Perspectivas de investigação - Duarte, Geni Rosa; Laverdi, Robson (Tempos Históricos, 2000)
Este artigo procura situar pesquisas que se desenvolvem no interior da Linha de Pesquisa Práticas Culturais e Identidades, do programa de mestrado em História, Poder e Práticas Sociais, em torno da discussão de migrações. A partir do colóquio realizado em abril deste ano, reunindo também um grupo de pesquisadores argentinos, foi possível discutir perspectivas comuns de investigação, apontadas aqui em articulação com as desenvolvidas pelos pesquisadores do programa da UNIOESTE.