Jornal A Luta e as representações acerca do embelezamento e higienização de praças e artérias urbanas da cidade de Campo Maior - PI durante a década de 1970 - Pereira, Raimundo Nonato Bitencourt Pereira (Tempos Históricos, 2021)
Investiga-se neste trabalho as representações construídas pelo jornal A Luta acerca do embelezamento e higienização de artérias urbanas e praças da cidade de Campo Maior, Piauí, durante a década de 1970. O semanário A Luta enaltecia a ditadura civil-militar como um momento de progresso e modernização em Campo Maior, que na época era a quinta maior cidade piauiense. Nesse contexto, privilegia-se aqui a atenção que o A Luta deu às artérias urbanas e praças campomaiorenses, tentando direcionar administradores públicos e demais moradores da urbe no sentido de adequar tais logradouros ao que o jornal considerava ser progressista e moderno, porém, conforme será observado, nem sempre os citadinos campomaiorenses se adaptaram aos anseios do jornal A Luta.