Pesquisas sobre o docente que atua na universidade: reflexões no campo da didática - Alberto Vicente de Oliveira, Camila; Silva dos Santos , Fernando (Tempos Históricos, 2022)
O presente artigo aborda resultados de uma pesquisa do tipo estado do conhecimento realizada nos Anais da ANPEd entre 2002 e 2015 (especificamente no Grupo de trabalho 4 – Didática) tendo como objeto a docência no ensino superior por meio dos trabalhos publicados neste suporte. O recorte ora apresentado busca cotejar parte dos resultados com os aspectos externos à sala de aula ou aos processos de ensino que ocorrem na Universidade retomando o conceito de multidimensionalidade dos processos de ensino aprendizagem. Além disso, pretende apontar a relevância desta interlocução (aspectos internos e aspectos externos à prática docente) neste momento histórico do país, qual seja: de ataques à Universidade e à Ciência.