A televisão na Espanha nos tempos da transição: a mulher e os comportamentos sociais - Amar, Víctor (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Trata-se de um artigo que tem a televisão como uma ferramenta de análise de uma realidade na Espanha da transição. Eram anos de grandes mudanças onde a população experimentou grandes variações em suas vidas cotidianas; desde o simples fato de assistir à tela a atender aos conteúdos televisivos. Neste sentido, a televisão dá uma importante lição magistral, já que se adianta à sensibilidade do povo e dá um grande adianto do que será a mulher na década próxima e dos comportamentos sociais. Um exemplo a ter em conta e achar na televisão uma fonte de documentação para reconstruir parte da história mais recente de Espanha entre os anos 70 e 80.