A guerra como slogan: visualizando o advertising project na propaganda comercial da Revista Seleções do Reader´s Digest (1942-1945) - Monteiro, Érica Gomes Daniel (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>O artigo analisa a formulação do projeto “Cooperation with U.S. Advertisers in the other American Republic”, pelo Office of the Coordination of Inter-American Affairs (OCIAA), a fim de perceber como esse órgão incentivou exportadores e industriais privados norte-americanos, para que fossem veiculadas mensagens que remetessem à política de Boa Vizinhança nos seus anúncios comerciais na América Latina, durante a Segunda Guerra Mundial. Buscaremos, nesta análise, observar a aliança entre os interesses do setor privado e os do governo norte-americano, que, respectivamente, buscavam novos mercados de consumo e construir uma posição hegemônica na América Latina.