Criminalização, judicialização e diretrizes de governo: a luta pela terra no RS. O caso da “Fazenda Coqueiros” (2004-2009) - Tedesco, João Carlos; Scalabrin, Leandro Gaspar (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>O artigo analisa aspectos da luta pela terra no norte do RS. Damos ênfase ao papel da esfera política estatal e seus reflexos no campo jurídico nos movimentos sociais e em especial ao da luta pela terra no estado conhecido como o “conflito da Fazenda Coqueiros”. Esse conflito condensa uma dimensão juridicopolítica nunca vista antes na história dos movimentos sociais no Estado.