Representações de trabalho nos meios de comunicação do movimento dos trabalhadores rurais sem terra - Perli, Fernando (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>A definição de um campo de comunicação do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem Terra (MST) caracterizou-se por uma rede de entidades sociais, religiosas e partidárias que configuraram um amplo movimento social em suas ações e representações. Dentre as representações políticas mais difundidas pelos instrumentos de (in) formação dos sem-terra se destacaram concepções de trabalho para a arregimentação nacional e a internacionalização da luta pela terra. Este artigo procura apontar alguns significados de trabalho construídos e difundidos na organização do MST através dos meios de comunicação elaborados e apropriados pela Direção Nacional do Movimento.