Uberlândia, cidade em disputa: Relações classistas em fins do século XX e início do século XXI - Santos, Carlos Meneses de Sousa (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Busquei, neste trabalho, reunir, a partir das lutas de trabalhadores pelo acesso ao atendimento médico no serviço público, questões que tratam da condição de dominação de classe enquanto uma relação classista. Empenhei-me em discutir o modo como a desigualdade deixa marcas, mas que não anula a potência dos trabalhadores, que não retira a consciência que possuem sobre a vida que levam. Ao mesmo tempo, também pretendi evidenciar que suas ações apontam um processo aberto de confrontação de interesses e valores ao se disputar a cidade. Este artigo compõe o interesse em se pensar o que significa ser trabalhador na cidade de Uberlândia, no final do século XX e início do século XXI.