Movimentos negros e suas lutas - Kössling, Karin Sant’Anna (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O artigo versa sobre as lutas que foram empreendidas pelos movimentos negros, a partir de documentação aprendida pelo DEOPS/SP (Departamento Estadual de Ordem Política e Social de São Paulo), destacando duas temáticas priorizadas no discurso desses movimentos: a carestia e a violência policial.