Memória e história: uma discussão conceitual - Barros, José D´Assunção (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>Busca-se examinar a relação entre Memória e História, particularmente atentando para os aspectos conceituais, teóricos e metodológicos envolvidos nesta interação, O objetivo é traçar uma visão panorâmica das discussões historiográficas em torno desta questão, refletindo sobre o conceito de Memória, desde os primórdios desta reflexão nas ciências sociais e na historiografia contemporânea, e abordando questionamentos que têm sido mais recentemente propostos por filósofos, cientistas sociais e historiadores.