Cidades, fronteiras e sertões, os territórios da América Portuguesa (Séculos XVI-XIX): algumas reflexões e uma apresentação - Bicalho, Maria Fernanda; da Silva Ribeiro, Mônica (Tempos Históricos, 2025)
Esse dossiê se propõe a reunir artigos que tratam da ocupação e do desenvolvimento dos distintos territórios que constituíram o domínio luso na América, buscando perceber as especificidades e as dinâmicas estabelecidas nas diferentes regiões ao longo dos três séculos de colonização.