Estado brasileiro pós-1964:da democracia à liberdade vigiada - Malerba, Jurandir; Silva, Ana Lúcia da (Tempos Históricos, 2013)
Neste artigo, temos como objetivo destacar a organização do Estado brasileiro pós-1964. Destacaremos, em um primeiro momento, o contexto histórico do governo João Goulart e a preparação para o Golpe de 31 de março; em um segundo, a organização do Estado no Brasil durante o Regime Militar, a propaganda política, que ressalta o conceito de nação e como esta foi apreendida e reproduzida pela grande imprensa paranaense; ao final, ressaltaremos o discurso oficial referente à Segurança Nacional diante do suposto inimigo – o comunismo.