Infâncias e propagandas em revistas: anos 1920 - 1950 - Brites, Olga; Nunes, Eduardo Silveira Netto (Tempos Históricos, 2013)
Este artigo discute propagandas destinadas, direta ou indiretamente, à infância em diferentes revistas dirigidas para o público adulto, visando tornar a infância e suas histórias apropriadas para o universo do consumo. As revistas selecionadas abrangem o período de 1920, 1930 a 1950. Primeiramente analisamos uma publicação em particular, os Archivos de Assistência à Infância, editada pelo Instituto de Proteção e Assistência à Infância do Rio de Janeiro, dedicada à um publico especializado em saúde e assistência, na qual buscamos perceber o aparecimento incipiente da propaganda infantil. Posteriormente, nos debruçamos em refletir num repertório de revistas e publicações variado a incidência da propaganda destinada à infância.