O conceito de revolução permanente em Trotski e Lenin - Segrillo, Ângelo (Tempos Históricos, 2013)
Baseado em uma minuciosa pesquisa nas obras completas de Lenin e Trotski, o artigo traça um histórico do desenvolvimento da teoria da revolução permanente no pensamento destes dois intelectuais comunistas. Analisa as semelhanças e diferenças entre suas concepções e que impacto tiveram estas distintas abordagens teóricas nas atividades políticas de ambos os líderes durante a revolução russa de 1917.