A invenção de uma tradição: a “Escola dos Annales” - Roiz, Diogo da Silva; Santos, Jonas Rafael (Tempos Históricos, 2013)
Preocupa-se, neste artigo, com o estudo da construção de uma tradição inventada, a "Escola dos Annales", na França, por meio das estratégias de manutenção de uma hegemonia historiográfica, com aqueles que ficaram conhecidos como a terceira geração do grupo nos anos 1970 e 80.