A política do poder: o Exército na era de Augusto - Silva, Maria Aparecida de Oliveira (Tempos Históricos, 2013)
Após as vitórias sobre Marco Antônio e Crasso em Actium, Augusto implementou mudanças na política militar, ao ser aclamado imperador de Roma, centralizando o comando do exército sob seu controle. O objetivo deste artigo é demonstrar que sua política contribuiu para a construção de uma nova ordem militar, cuja influência estendeu-se por toda a história política de Roma.