CAPA: o jeito luterano de atuar com os pequenos agricultores no sul do Brasil - Vanderlinde, Tarcísio (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> A idéia do Capa –Centro de Apoio ao Pequeno Agricultor – é considerada como o sinal luterano de se envolver com a questão da terra: voz e presençada IECLB – Igreja Evangélica de Confissão Luterana no Brasil – na realidade agrícola brasileira, marcada por tanta injustiça na terra. A idéia se identifica com a formulação da identidade da Igreja Luterana no Brasil e preconiza, juntamente com os pequenos agricultores, num processo de libertação, a construção de uma "nova paisagem" no meio rural.