Conhecendo o jeito Guarani - Vieira, Ismenia de Fátima (Tempos Históricos, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> Este trabalho é parte da dissertação de mestrado em Educação defendida na Universidade Federal de Santa Catarina - Florianópolis, ano 2006 – com o título: "Educação Escolar Indígena: as vozes Guarani sobre a escola na aldeia". Constitui-se em um estudo de caso desenvolvido na Aldeia M’Biguaçu, no município de Biguaçu/SC. O presente artigo tem por objetivo discutir o jeito Guarani a partir das observações e entrevistas realizadas com os interlocutores para compreender o contexto das suas relações culturais e interculturais e complexidade frente a educação escolar indígena Guarani.