Para quê ensinar história? - Nemi, Ana Lúcia Lana (Tempos Históricos, 2013)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–> O artigo pretende discutir os sentidos e significados do Ensino de História no mundo globalizado, especialmente a maneira como as marcas sobrepostas de tempos diversos e a dialética entre o lugar e o mundo podem ser perscrutadas pelo professor por meio do trabalho com projetos e do desenvolvimento de habilidades intelectuais, procedimentos e competências.