EVOCAÇÃO PERNAMBUCANA: O RUBRO VEIO, DE EVALDO CABRAL DE MELLO - Nascimento, George Silva do (Tempos Históricos, 2000)
O objetivo deste trabalho é fazer uma leitura da narrativa do passado feita por Evaldo Cabral de Mello tendo como ponto de observação o livro Rubro veio: o imaginário da restauração pernambucana. O texto constrói um breve relato da trajetória pessoal e profissional do intelectual que, consequentemente, implicaram na produção historiográfica do autor. Em seguida, com base na obra em questão, procuro perceber os principais pressupostos teóricos de Cabral de Mello, para problematizar o tema fundamental de sua obra: a desconstrução da identidade pernambucana.