HISTÓRIA INTELECTUAL: ORIGEM E ABORDAGENS - Wasserman, Claudia (Tempos Históricos, 2000)
<!–[if gte mso 9]> 14.00 <![endif]–>O objetivo deste artigo é discutir teoricamente sobre a natureza, as definições e as funções do intelectual nas sociedades contemporâneas. Resgata a origem do termo e propõe uma análise da relação dos intelectuais com a temporalidade. Objetiva também realizar um debate sobre as muitas maneiras de abordar este aspecto da sociedade. Finalmente, pretende fazer um breve comentário sobre a história intelectual da América Latina.<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR JA X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>