AS RELAÇÕES BRASIL-EUA NA TRANSIÇÃO PRESIDENCIAL TRUMAN-EISENHOWER: IMAGENS DO JORNAL ÚLTIMA HORA (1952-1953) - Damasceno, Natalia Abreu; Belancon, Leonardo Pires da Silva (Tempos Históricos, 2016)
<!–[if gte mso 9]> <![endif]–> Este artigo tem por objetivo analisar as imagens construídas pelo jornal Última Hora sobre as relações Brasil-Estados Unidos, no período de transição entre os governos dos presidentes Harry Truman e Dwight Eisenhower. Por meio da análise das edições do periódico publicadas entre 1952 e 1953, investigamos as expectativas, frustrações e conflitos de interesse que deram o tom das relações entre ambos os países em pleno momento de acirramento das tensões no cenário internacional da Guerra Fria. Entendendo o UH como instrumento legitimador das posturas de Vargas, trilhamos pela via da imaginação política, observando estratégias de condicionamento da opinião pública a respeito de pontos nevrálgicos nas relações Brasil-EUA à época, como a cooperação econômica, política e militar. <!–[if gte mso 9]> Normal 0 false false false EN-CA KO X-NONE <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if gte mso 10]> <![endif]–>