ENCONTROS E ESTRANHAMENTOS NA CIDADE: MEMÓRIAS E HISTÓRIAS DE ARAGUARI-MG - PERES, Maria Gisele (Tempos Históricos, 2017)
Este artigo tem como objetivo apresentar algumas problematizações sobre a construção de uma versão de história sobre a cidade de Araguari-MG que tem prevalecido no circuito de difusão da cultura letrada. Para refletir sobre os sentidos desta versão escolhi analisar produções acadêmicas sobre a cidade, livros de memorialistas, Atas da Câmara Municipal e o Jornal Gazeta do Triângulo. O trabalho com estes materiais trouxe à tona disputas pelo direito à cidade.