O PCB E O CAMPESINATO: A CONTRIBUIÇÃO INICIAL DE NESTOR VERA AO MOVIMENTO CAMPONÊS - BECKER, Diego (Tempos Históricos, 2019)
A experiência de Nestor Vera na organização do movimento camponês proporciona compreendermos a relação entre Comunistas e camponeses. Esse trabalho é fruto de uma pesquisa que tem como objetivo apresentar as primeiras contribuições de Nestor Vera, em especial, para apontar a importância do PCB na formação e consolidação de um movimento camponês no Brasil. Desta forma, o artigo retrata a fundação da Liga Camponesa de Santo Anastácio (1946), passando pelos conflitos agrários no interior de São Paulo até a formação da União dos Lavradores e Trabalhadores Agrícolas do Brasil (ULTAB).