Razão e sensibilidade: olhares sobre viver, trabalhar, lutar no Oeste do Paraná - Schreiner, Davi Félix; Ribeiro, Sarah Iurkiv Gomes Tibes (Tempos Históricos, 2000)
No início de 2007, dentre os ingressantes no Programa de Pós Graduação Stricto Sensu /Mestrado em História, cinco se propõe a implementar Projetos de Pesquisa relacionados à Linha de Pesquisa Trabalho e Movimentos Sociais. Durante o transcorrer do ano referido faz-se possível perceber significativo amadurecimento intelectual por parte dos proponentes das investigações, expresso na definição de problemáticas fundamentadas em referenciais teóricos e metodológicos pertinentes, para o quê, evidentemente, conjuga-se o esforço individual, as indicações dos orientadores e o cursar das disciplinas. Este artigo, neste sentido, tem como escopo uma breve explanação acerca das cinco pesquisas referidas, pontuando os nexos entre os estudos em desenvolvimento e os eixos temáticos que definem a Linha.