Revistas semanais brasileiras e algumas questões de investigação - da Silva, Carla Luciana S. (Tempos Históricos, 2000)
Este texto é um relato de pesquisas em andamento. Buscamos divulgar parte do trabalho que vem sendo feito no âmbito do Laboratório Estado e Poder e ao mesmo tempo apresentar algumas das questões de pesquisa que vêm dando norte às pesquisas centradas no estudo da imprensa brasileira. As relações entre história e imprensa precisam ser problematizadas para que se perceba a imprensa como uma fonte dinâmica que pode ser também objeto de pesquisa na medida em que as empresas jornalísticas possuem um papel organizativo e ativo na história brasileira