A construção do pensamento histórico em aulas de história no ensino fundamental - Cainelli, Marlene Rosa (Tempos Históricos, 2000)
Pretendemos, neste artigo, apresentar os resultados parciais da pesquisa: Educação Histórica: Iniciando crianças na arte do conhecimento histórico. Os pressupostos teóricos desta investigação entendem a aprendizagem da história na perspectiva da educação histórica, estabelecendo relações entre a ciência da História e os procedimentos de construção do conhecimento histórico em sala de aula. É uma pesquisa empírica que busca, além da observação de campo, a interferência no processo de ensino aprendizagem. Neste texto, discutimos duas experiências realizadas em sala de aula com crianças da terceira série de uma escola particular de Londrina.