O bazar corumbaense – análise das relações sociais que se estabelecem a partir do comércio de drogas ilegais na cidade de corumbá fronteira com a Bolívia - Oliveira, Giovanni França (Tempos Históricos, 2021)
A fronteira da conurbação de Corumbá-Ladário/Brasil - Puerto Quijarro/Puerto Suarez/Bolívia configura-se atualmente, segundo a Secretaria Nacional de Segurança Pública (SENASP) do Brasil, como umas das três principais portas de entradas de drogas ilícitas provindas da Bolívia, Peru e Colômbia. Este artigo tem como objetivo demonstrar a formação, a estruturação do comércio de drogas ilícitas no varejo na cidade de Corumbá, a partir do trabalho etnográfico realizado entre os anos de 2010- 2014.