O campo religioso cristão e seu olhar frente à homossexualidade nas páginas da da Revista Veja na década de 1970 - Da Silva Martinelli, Leonardo (Tempos Históricos, 2022)
Este artigo analisa o campo religioso cristão enquanto componente em notícias atreladas à homossexualidade publicadas na revista Veja, que assinalaram diferentes interpretações: tanto positivas quanto negativas acerca desse tema. Metodologicamente é utilizada a análise de conteúdo temático em uma abordagem qualitativa para analisar essas matérias. O problema de pesquisa é atentar aos usos desse componente religioso cristão na construção e difusão de entendimentos que tanto podiam reforçar a estigmatização das homossexualidades, quanto usá-los para apoiá-la; e a partir dessa publicização, aventar as possíveis releituras acerca do tema, a partir dessas notícias, naquele contexto de intensa defesa da “moral e os bons costumes”.