O olhar de Georg Simmel e Byung-Chul Han sobre o indivíduo contemporâneo - Corrent, Nikolas (Tempos Históricos, 2023)
O desenvolvimento de uma sociedade pautada em relações que excedem os limites neuronais e que como consequências determinam o aparecimento das mais expressivas formas de violência neural já registradas, e que além disso, são auto infligidas, tornam significativas as discussões que têm como objetivo o debate prolifico. Não obstante, tornar claro o desenvolvimento dessa sociedade só faz levantar perguntas que explorem as consequências e tomem consciência do destino a que se aventura. Para subsidiar a discussão, utilizou-se como aporte teórico Byung-Chul Han (2017) e Georg Simmel (2005). O que aqui se busca é determinar a formação de uma sociedade baseada no desempenho e na positividade, as consequências para os sujeitos individuais e as questões que daí se aventam.