Os vendedores de passados: a escrita da história como produto da mídia - Meneses, Sônia (Tempos Históricos, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo analisa a produção do conhecimento histórico contemporâneo considerando os novos desafios cognitivos influenciados, sobretudo, pela profusão acontecimental advinda dos meios de comunicação. Uma produção que coloca em cena uma história midiatiza, que nem é totalmente história, nem totalmente memória, situando-se no limiar dessas duas dimensões porque joga tanto com os elementos de uma como de outra. Como objeto de reflexão, investiga matérias sobre o Golpe de 1964 produzidas pelo jornal Folha de S. Paulo nos 30 e 40 anos do episódio.