O programa neoliberal de terceira via do PSDB (1988-2002) - Guiot, André Pereira (Tempos Históricos, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabalho destina-se ao exame dos documentos do PSDB entre os anos de 1988 e 2002 realçando aspectos que nos possibilitem afirmar que o partido, desde a sua fundação, capacitava-se para tornar-se o propagador e implementador da contra-reforma do Estado brasileiro através do programa neoliberal de tipo terceira via. O programa peessedebista tinha como leitmotiv a reelaboração das novas relações entre o Estado e a sociedade civil no Brasil dos anos 90, com vistas a garantir a reprodução ampliada de setores hegemônicos do capital e não a melhoria das condições de vida das classes trabalhadoras.