Tecendo a vida e a luta: Condições de vida e reivindicações de trabalhadores têxteis em Montes Claros/MG - Leite, Valéria de Jesus (Tempos Históricos, 2000)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if !mso]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Este trabalho teve como objetivo tratar de aspectos relativos às vivências de trabalhadores têxteis em Montes Claros, MG, explorando um momento particularmente fecundo para esses trabalhadores: uma greve ocorrida entre os dias 30 e 31 de maio de 2008. Partindo desse momento, tentamos alargar nossa visão sobre a classe trabalhadora, extrapolando a relação entre esse trabalhador e a fábrica, para compreendermos suas movimentações, a fim de verificarmos como acontecem os enfrentamentos das questões cotidianas na busca pela constituição de territórios de expressão sociopolítica, o que nos levou a reconhecer no social uma diversidade mais ampla.