Territórios e temporalidades do povo da rua de Porto Alegre: uma experiência de história oral na EMEF Porto Alegre - Guimaraens Guazzelli, Dante (Tempos Históricos, 2023)
Este artigo objetiva apresentar os resultados provisórios obtidos no projeto de história pública EPA 25+: uma história feita na rua, realizado dentro da Escola Municipal de Ensino Fundamental Porto Alegre. O projeto busca construir, de forma dialógica e colaborativa, uma história da escola e da população em situação de rua de Porto Alegre utilizando a metodologia da história oral. Para isto foram realizadas diversas atividades dentro de diferentes disciplinas e oficinas. Partindo disso foi possível levantar temas relevantes para os estudantes em situação de rua, como os territórios do povo da rua no Centro Histórico da cidade. Foi possível perceber também a questão das diferentes temporalidades presentes nas narrativas dos estudantes