Cidade, nação e cultura popular nas ondas do Rádio - Uberlândia/MG 1939/1969 - Dangelo, Newton (Tempos Históricos, 2012)
A pesquisa em andamento tem como objetivo reconstituir diferentes experiências de vida na cidade de Uberlândia e suas articulações com a difusão de novas linguagens e valores culturais proporcionados pelo rádio, fixando imagens e lembranças de ouvintes, artistas locais, programadores, locutores e outras personagens que trafegaram nessas ondas. Através da investigação em jornais, revistas, scripts, cartas de ouvintes, entrevistas e fotografias, o trabalho analisa diferentes formas de interação/recepção da produção radio fônica local, situada entre as décadas de1930/60,período compreendido entre a fundação da primeira estação de rádio na cidade, a PRC6- RádioDifusora,em1939,e a consolidação das transmissões televisivas no final dos anos 60.