A Light & Power e a construção do momentum da eletricidade em São Paulo - Sávio, Marco Antônio S. (Tempos Históricos, 2000)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->Esse artigo procura discutir a adoção de tecnologias da eletricidade na cidade de São Paulo ao longo dos trinta primeiros anos do século passado. Seguindo algumas idéias propostas por Thomas Hugues, esse artigo busca uma melhor compreensão da adoção de algumas novas tecnologias trazidas pela empresa canadense Light & Power que impôs os seus projetos, como auxílio das forças políticas de São Paulo, à população de cidade, induzindo o momentum tecnológico da eletricidade na cidade.