Dos rituais de consagração a escrita de uma história: FFCL/USP, 1930-1950 - Roiz, Diogo da Silva (Tempos Históricos, 2013)
Infere-se, neste artigo, que houve tentativas de construção de uma 'memória coletiva' sobre a fundação da Universidade de São Paulo. Notou-se que a organização dos cursos da FFCL/USP esteve articulada sobre um projeto político e intelectual de formação de profissionais tanto para os níveis 'primário' e 'secundário', quanto para o nível superior.