O RECURSO DO MITO NA LITERATURA LATINO-AMERICANA - Câmara, Sérgio (Tempos Históricos, 2000)
Este artigo trata da questão do mito na literatura da América Latina. O objetivo é uma análise de escritores proeminentes cujas obras se utilizam da estrutura mítica como forma de construir uma memória mais autêntica para o continente, não raro na qualidade de um compromisso ético.