REVISTA HISTÓRIA: QUESTÕES E DEBATES: UMA ESCRITA DE LUGARES (1980-1989) - Silva, Bruna; Olinto, Beatriz Anselmo (Tempos Históricos, 2013)
Este artigo pretende refletir sobre a escrita da história na Revista História: questões e debates. Tal periódico foi fundado em 1980 por historiadores da História da Universidade Federal do Paraná-UFPR. A revista manteve-se como uma publicação da Associação Paranaense de História - APAH até 1997, quando foi assumida pelo Programa de Pós-Graduação de História daquela universidade. O recorte temporal centrou-se entre os anos de 1980 a 1989. Problematiza-se como foram tecidas as percepções de região a partir da necessidade de publicar pesquisas e suscitar discussões entre os historiadores. São utilizados editoriais e artigos ali publicados, além de entrevistas para perceber estas regiões como construções que identificam espaços e lugares através da escrita da história.