A ESTÉTICA EM JACQUES RANCIÈRE: A QUESTÃO DA MÍMESIS - Voigt, André Fabiano (Tempos Históricos, 2015)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> 14.00 <![endif]--> <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]--> Este artigo expõe a questão da mímesis no pensamento de Jacques Rancière, em contraposição aos argumentos de Hans-Georg Gadamer e de Luiz Costa Lima sobre o tema. Se os dois últimos autores defendem a atualidade da mímesis para a compreensão da experiência artística a partir dos critérios propostos pelo sensus communis humanista, Rancière entende que a mímesis deve ser compreendida dentro de seu regime de historicidade, o qual chama de “regime representativo”. <!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->