ARTURO ANDRÉS ROIG: PRECURSOR DA HISTÓRIA INTELECTUAL LATINO-AMERICANA? - Carvalho, Eugênio Rezende de (Tempos Históricos, 2000)
<!--[if gte mso 9]> 800x600 <![endif]-->Sob a influência do “giro linguístico”, em torno das últimas décadas do século XX, o projeto (ou os projetos) de uma História Intelectual na América Latina se baseou principalmente na crítica e na ruptura com a “velha” tradição da História das Ideias latino-americana. O objetivo deste artigo é relativizar tal sentido de “ruptura”, demonstrando como, em meio às reformas metodológicas propostas no âmbito do movimento latino-americano de História das Ideias, em meados da década de 1970, alguns pilares que iriam posteriormente sustentar as diversas perspectivas de uma História Intelectual na América Latina já se encontravam presentes, sobretudo, nas contribuições do filósofo e historiador das ideias argentino Arturo Andrés Roig (1922-2012).<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->