TRABALHO PRECÁRIO E TERCEIRIZAÇÃO NA CADEIA AVÍCOLA DO OESTE PARANAENSE - Heck, Fernando Mendonça (Tempos Históricos, 2000)
<!--[if gte mso 9]> <![endif]-->A terceirização do trabalho tem se tornado um fenômeno global no capitalismo contemporâneo. Suas consequências tem significado a precarização das condições de trabalho, já que é entre os terceirizados que encontramos as maiores taxas de incidência de acidentes e doenças do trabalho, os piores salários, as maiores jornadas e os desrespeitos à legislação trabalhista. Tal tendência geral também se expressa nas cooperativas e empresas da cadeia avícola no Oeste do Paraná e foi nosso objetivo demonstrá-la no presente artigo. Em decorrência, estudamos uma série de documentos jurídicos que atestam tal premissa, o que nos permitiu concluir que a terceirização deve ser combatida e não legalizada, já que é sinônimo da precarização e da desregulamentação do mercado de trabalho, com consequências nefastas para a saúde e vida dos trabalhadores(as).<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE <![endif]--><!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->