REVOLUÇÃO – VARIAÇÕES EM TORNO DE UM ACORDE CONCEITUAL - BARROS, José D'Assunção (Tempos Históricos, 2017)
<!--[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false PT-BR X-NONE X-NONE MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]-->Propõe-se discutir o conceito de revolução a partir de uma nova abordagem, a qual poderia ser aplicada aos conceitos de modo geral: a analogia entre os conceitos e a noção musical de ‘acorde’. Para a discussão específica do conceito de “revolução”, parte-se inicialmente da elaboração conceitual desenvolvida por Hannah Arendt em “Da Revolução”, daí chegando às observações de seus críticos e a outras elaborações conceituais da noção de “revolução”. Na sessão final do artigo, propomos uma nova formulação do conceito, apoiada tanto em aspectos desenvolvidos por outros autores, incluindo Arendt, como acrescentando mais algumas notas conceituais<!--[if gte mso 9]> <![endif]--><!--[if gte mso 10]> <![endif]-->