MÍDIAS E JUVENTUDES: REPRESENTAÇÕES DA JUVENTUDE NEGRA EM PROPAGANDAS - NGANGA, João Gabriel do Nascimento (Tempos Históricos, 2018)
Este artigo tem como intuito problematizar e analisar propagandas impressas publicadas na revista Veja e veiculadas no canal de comunicação Globo no período de 2001 a 2010, no que se refere as representações da população negra, em particular da juventude negra, que são produzidas, reproduzidas e difundidas por meio dessas mídias. Reflito ainda acerca das possíveis influências dessas propagandas sobre o imaginário social e por seguinte, nas (des) e (re) construções identitárias da juventude negra no Brasil.